Помощь вместо цветов

Выпуск: 

Дари добро

Ученики десяти белгородских школ пойдут на День знаний без букетов

Такое решение ребята и их родители приняли, узнав об акции «Дети вместо цветов», организованной Белгородской региональной общественной организацией «Святое Белогорье против детского рака».

Смысл проекта прост: вместо множества букетов, организаторы предлагают подарить учителю один букет от всех учеников, а сэко­номленные деньги отправить на помощь тяжелобольным детям и подопечным детской выездной паллиативной службы.

- Мы узнали о похожей акции, регулярно проходящей в Москве, - рассказала нам мама одного из участников акции Наталья Ивано­ва. - Нашли белгородскую организацию, кури­рующую детей с онкозаболеваниями, и присо­единились к их проекту.

Ученики 8 «а» класса школы № 46 города Белгорода с готовностью помогают ветера­нам, участвуют в благотворительных ма­рафонах и организуют благотворительные концерты.

- Мы рады помочь тем, кто в этом нуждает­ся, - поделились восьмиклассники Владимир Иванов и Андрей Грушин. - Вместо цветов на 1 сентября мы и наши одноклассники будем держать в руках флажки акции. Мы надеемся, что своим примером сможем вдохновить на добрые дела других мальчишек и девчонок.

Организаторы отмечают, что нашли поддержку не только в лице родителей и детей, но и учителей.

- В прошлом я - педагог, - делится своими впечатлениями Ирина Авдеева, координатор благотворительных проектов БРОО «Святое Белогорье против детского рака». - Я помню, как обидно, что ты не можешь унести все букеты, подаренные учениками, домой. И мы нашли решение проблемы. Дети смогут и порадовать любимых преподавателей, отдав им дань уважения, и в то же время сделать доброе и нужное дело, отправив сэкономленные деньги на помощь больным деткам. За время подготовки к этой акции мы получили только положительные отзывы и оценки - и родители, и преподаватели, и дети с энтузиазмом откликнулись на наше предложение.

Сейчас БРОО «Святое Белогорье против детского рака» помогает не только больным раком детям, но и оказывает поддержку семьям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации: многодетным, малоимущим, се­мьям, где есть дети или родители - инвалиды.

Узнать, как принять участие в благотвори­тельных проектах организации, вы можете, позвонив по телефонам:

БРОО "Святое Белогорье против детского рака": тел: +7 4722 36-56-02 Центр поддержки и реабилитации детей с онкологическими заболеваниями и их родителей: тел: +7 4722 36-50-78 Детская выездная паллиативная служба: тел: +7 4722 36-50-73

Екатерина ТИШИНА