Проект "Демография" в действии

Выпуск: 

 Глава администрации города Белгорода Юрий Галдун подписал распоряжение о создании двух муниципальных бюджетных учреждений - детского сада 19 «Антошка» и начальной школы - детского сада 26 «Акварель».

Детский сад № 19 «Антошка» рассчитан на 350 мест, из них 75 - для детей ясельного возраста. В здании, которое располо­жено на улице Есенина, 46г, в настоящий момент проводятся отделочные работы. В учреждении предусмотрен музыкальный и спортивный залы, на территории будет расположен амфите­атр, спортплощадка и теплица для практических занятий с деть­ми. Детский сад планируется открыть к новому учебному году.

Начальная школа и детский сад № 26 «Акварель» расположе­ны в микрорайоне «Новая жизнь» и рассчитаны на 200 мест каж­дый. Здесь строители завершают внутреннюю отделку и устрой­ство фасада. Школа-детсад начнёт работать в новом учебном году. Возглавит коллектив Ирина Александровна Тонкогубова. Кроме этого, рядом, на первом этаже многоквартирного дома, расположатся ясли, рассчитанные на 150 малышей. Отделочные работы здесь завершили и завезли мебель.

Строительство объектов ведётся в рамках национального проекта «Демография».