Профобъединение отмечает юбилей

Выпуск: 

Заседание регионального объединения профсоюзов (БОООП), посвященное 65-летию его создания, прошло в Белгороде.

В мероприятии принял участие председатель Федерации неза­висимых профсоюзов России Михаил Шмаков, а также руководители профсоюзов из пятнадцати областей ЦФО.

С отчетом о работе совета по защите социально-трудовых прав членов профсоюзов выступил председатель БОООП, депутат област­ной Думы Николай Шаталов. «Мы гордимся тем, что в нашей области уже четверть века работает система социального партнерства. В итоге работникам предоставляются дополнительные льготы и гарантии, которые не предусмотрены законодательством. Достигается это, в первую очередь, через трехстороннее соглашение на уровне област­ного правительства, регионального профобъединения и объединения работодателей. Система социального партнерства является основой для заключения отраслевых тарифных соглашений и коллективных договоров», - рассказал Николай Михайлович.

В рамках мероприятия состоялась встреча председателя ФНПР Михаила Шмакова с профактивом области. Он отметил: «Мы посто­янно отслеживаем деятельность профсоюзов Белгородчины. Здесь появилось много интересных инициатив, которые затем активно рас­пространяются среди других российских регионов. По моему мнению, прозвучавший сегодня отчет свидетельствует об активной позиции, которую занимают профсоюзы Белгородчины для защиты прав и инте­ресов трудящихся».

На заседании были избраны делегаты для участия в X съезде об­щероссийского союза «Федерация независимых профсоюзов России».

В заключении мероприятия состоялось чествование ветеранов профсоюзного движения и лучших представителей социальных пар­тнеров. Кроме того, прошла презентация Книги почета областного профобъединения с вручением свидетельств лучшим профсоюзным активистам.