Решение примут на сессии

Выпуск: 

Выборы депутатов горсовета предложили назначить на 9 сентября

► Состоялись совместные заседания постоянных комиссий Белгородского городского Совета. Депутаты обсудили проекты решений, которые будут вынесены на очередную сессию горсовета.

В частности, были рассмотрены докумен­ты, представленные в Белгородский город­ской Совет общественными объединени­ями, организациями на присвоение в 2018 году звания «Почётный гражданин города Белгорода». Далее они будут направлены в соответствующий Общественный совет для принятия дальнейшего решения. Спи­сок почётных граждан Белгорода по традиции пополнится ко Дню города.

Кроме этого, члены постоянных комис­сий рекомендовали своим коллегам принять на предстоящей сессии решение о назначе­нии выборов депутатов Белгородского город­ского Совета шестого созыва. В соответствии с федеральным законодательством, днём го­лосования на выборах в органы местного са­моуправления является второе воскресенье сентября. Таким образом, предлагается на­значить выборы депутатов горсовета на 9 сен­тября этого года.

Напомним, что Совет шестого созыва должен быть сформирован в количестве 39 депутатов, избираемых по смешанной избирательной системе: 27 человек - по од­номандатным округам, 12 - по спискам по­литических партий.

Алла ПЕТРОВА

Фото автора