Решить в недельный срок

Выпуск: 

Состоялись публичные слушания по вопросу «О внесении изменений в Устав городского округа «Город Белгород».

Устав города - основной закон, по кото­рому живет муниципалитет. На открытой площадке участники - депутаты Белго­родского городского Совета, представи­тели структурных подразделений адми­нистрации и жители города - обсудили ряд нововведений, касающихся организа­ции местного самоуправления.

Так, предложено конкретизировать статус работников аппарата избиратель­ной комиссии города Белгорода с уче­том требований Избирательного кодекса Белгородской области. Это означает, что в аппарат городского избиркома могут вводиться штатные единицы как муниципальных служащих, так и не относящихся к данной категории.

Еще одно изменение обусловлено принятием новых федеральных законо­дательных актов, согласно которым га­зета «Наш Белгород» зарегистрирована как сетевое издание. Ей присваивается доменное имя сайта в сети Интернет -gazetanb.ru. Как и ранее, для офици­ального опубликования муниципальных правовых актов и соглашений органы местного самоуправления будут исполь­зовать данное издание. Однако в случае размещения полного текста муниципаль­ного  правового  акта  на  официальном

портале, объемные графические и та­бличные приложения к нему в печатном издании «Наш Белгород» могут не приво­диться.

- Мы провели публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений в Устав городского округа «Город Бел­город», по результатам которых в установленном порядке будет подготовле­но заключение, - пояснила редседатель оргкомитета и постоянной комиссии по вопросам законности и развития местного самоуправления депутат Белгородского городского Совета Оксана Владимирова.

Тамара ПРОСКУРИНА