С букетом преступлений

Выпуск: 

Следствие

У подсудимого была богатая биография

Собранные следственным отделом по г. Белгороду СУ Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему белгородцу.

Он признан виновным в совершении целого букета преступлений: причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, покушение на убийство, грабеж, уклонение от административного надзора.

Следствие и суд установили, что в 2014 году, освободившись из мест лишения свободы, мужчина неоднократно нарушал ограничения и запреты, нало­женные на него административным надзором. А в сентябре прошлого года, будучи в нетрезвом сос­тоянии, ранним утром у кафе-бара «Драйв» в Бел­городе он затеял ссору с прохожим и избил его. В декабре 2016 года ночью пришел к своей знакомой, и застав там мужчину, к которому испытывал неприязнь, спровоцировал конфликт. Желая убить гостя, не­сколько раз ударил ножом. Но активное сопротивле­ние потерпевшего, вмешательство других людей и своевременно оказанная медицинская помощь поме­шали ему. В эту же ночь мужчина похитил из дома своей знакомой ноутбук.

По приговору суда подсудимому предстоит провес­ти 9 лет и один месяц в местах лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Белгородской области.