С пользой и удовольствием

Выпуск: 

 

Белгородцы активно провели новогодние праздники

 Насыщенная программа городских мероприятий не позволила скучать в каникулы. Спортивные и культурные события, центром которых стала Соборная площадь, наполнили праздничный досуг горожан.

1 января традиционный «Забег обе­щаний» собрал более 500 участников. Белгородцы преодолели символическую дистанцию - 2019 метров. Участники про­бежали от музея-диорамы к Соборной площади и вернулись через парк Победы к начальной точке. Каждому выдавался номер, где нужно было написать свои обещания и цели на ближайший год. Чаще всего белгородцы желали добиться успе­хов в спорте, карьере, учебе. Многие бе­жали вместе с друзьями, детьми и даже домашними питомцами. Напомним, «За­бег обещаний» проходит в Белгороде ежегодно 1 января. В этом году акция стартовала уже в пятый раз.

2 января прошел фестиваль финской ходьбы «Рождественская тропа». Марш-поход с финскими палочками собрал око-ло 30 человек. После небольшой разминки колонна стартовала от главной елки города и прошла по парку Победы. Фестиваль  финской ходьбы стал в Белгороде уже  традиционным. Он призван приобщить  все категории населения к активному от- дыху и здоровому образу жизни.

3 января на Соборной площади со­стоялся третий ежегодный смотр-конкурс стилизованных детских санок «Первый экипаж». Участие в нем приняли 34 семьи. Команды презентовали стилизованные санки. Среди этих средств передвижения были и совсем необычные: русская печь, ракета, снеговик, домики трех поросят, свинка Пеппа и другие.

В результате соревнований были опре­делены победители в четырех номинаци­ях: «Сани с чудесами» - семья Свищевых, «Символ года» - семья Овсянниковых, «Национальные сани» - семья Карпенко, «Самая сплоченная семья» - семья Коро-таевых. Всем участникам были вручены призы от управления молодежной полити­ки администрации города Белгорода.

4 января лучшие танцевальные ин­структоры города провели на площади бесплатные мастер-классы по сальсе и бачате. Более 100 горожан танцевали под латиноамериканские ритмы.

К флешмобу мог присоединиться любой желающий, для участия не тре­бовалось особой подготовки, доста­точно было повторять движения за ин­структорами.

5 января у главной новогодней елки спортсмены клуба атлетического многобо­рья «Эра», вдохновляя своим примером, предложили горожанам принять участие в новогоднем соревновании по подъему гири. Желающих, как и зрителей, нашлось немало. Как отметили организаторы, цель мероприятия не выявить лучшего, а позаниматься спортом на свежем воздухе, получить заряд хорошего настроения. Праздник состоялся по инициативе управ­ления по физической культуре и спорту администрации города Белгорода. Одно­временно с соревнованиями на Соборной площади для детей провели спортивные конкурсы и игры.

б января здесь проходили празднич­ные мероприятия, посвященные 65-ле­тию образования Белгородской области, 7 января - Рождеству Христову, а 8 янва­ря - финал городского турнира «Снежный баттл». Участие в необычном конкурсе на площади могли принять все желающие. Отборочные соревнования проходили в течение всех новогодних праздников в городских округах. По правилам необхо­димо было попасть в цель снежком и набрать максимальное количество баллов. Каждый участник по итогам состязания в финальной битве получил сладкие призы от управления молодежной политики ад­министрации города.

Главной задачей мероприятий стало объединение белгородцев и создание у них новогоднего настроения.

Василий КОТОВ

ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДА