Сеть для молодых и беспринципных

Выпуск: 

 История о том, как трое парней и две девушки (четверым из них не исполнилось и 25 лет) решили поработать в качестве наркокурьеров.

Вначале молодые люди проходили ста­жировку: их куратор через Интернет прово­дил теоретическое обучение курьеров-за­кладчиков, направляя инструкции, которые включали в себя подробные правила обо­рудования и описания тайников с наркоти­ками, график работы, образцы составления ежедневных и еженедельных отчетов о работе, порядок оплаты транспортных рас­ходов и аренды жилья, систему штрафов и поощрений, технику безопасности. После проверки знаний курьера-закладчика допу­скали к работе.

Доказательства преступной деятельно­сти закладчиков оформлены следователем в 29 томах, все они исследованы судом. Каждый из подсудимых за время работы успел сделать разное количество тайников.

Один из них сообщил, что получил опто­вую партию наркотика, расфасованного в 100 свертков, большую часть которых изъ­яли сотрудники полиции во время его задер­жания и обыска квартиры.

Второй подсудимый также признал свою вину в распространении наркотиков и под­робно рассказал о схеме вербовки нарко­курьеров. Началось все с того, что в со­циальной сети он увидел объявление о

работе. Пройдя по ссылке, узнал о вакансии курьера курительных смесей. Заполнил ан­кету, переслал свои паспортные данные с фото. Затем получил инструкции о работе, мерах конспирации. Когда получил указа­ние разложить закладки, понял, что работа связана с распространением наркотических средств. Но задание выполнил и отчитался об этом. Рассказал он и о том, что за эту ра­боту ему перечисляли деньги.

Каждый из пятерых подсудимых был при­знан судом виновным в незаконном сбыте наркотического средства, совершенного с использованием информационно-телеком­муникационной сети Интернет в составе ор­ганизованной группы, в том числе и в круп­ном размере.

Приговор недавно состоявшегося суда с изложением всех обстоятельств преступле­ний и доказательств изложен на 80 листах. С учетом всех обстоятельств суд пришел к выводу, что исправление виновных возмож­но только в условиях изоляции от общества, и приговорил подсудимых к лишению сво­боды на различные сроки - от 6 до 13 лет. Приговор не вступил в законную силу, мо­жет быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба суда.