Шаг на большой экран

Выпуск: 

Кино

Белгородские конники снялись в массовке у Андрея Кравчука

Сотрудники конноспортивной школы НИУ «БелГУ» и их любимцы приняли участие в съемках исторической драмы «Союз спасения».

В Белгородской области стартовали съемки нового фильма генерального ди­ректора Первого канала Константина Эрн­ста и режиссера картин «Викинг» и «Ад­мирал» Андрея Кравчука. Историческая драма «Союз спасения» повествует о со­бытиях 20-х годов XIX века: о первой тай­ной декабристcкой организации, которая выступала за свободу и равноправие в обществе, а также планировала заменить абсолютную монархию на конституцион­ную. По сюжету на подавление восстания декабристов был отправлен гусарский полк.

Как сообщили в пресс-службе НИУ «БелГУ», в течение четырех дней сотрудники конноспортивной школы вуза - ин­структор по спорту Татьяна Анциферова, коваль ручной ковки Александр Муштатов, конюхи Сергей Арсеньев и Иван Ильгов, а также лошади Забава и Лирика, принима­ли активное участие в съемках фильма.

- Использовалось большое количество пиротехники, что усложняло работу с ло­шадьми. Например, нужно было держать ровный строй при атаке. Однако нам уда­лось сделать все от нас зависящее на высшем уровне, - рассказали сотрудники конноспортивной школы.

Фильм выйдет на экраны 26 декабря 2019 года.

ФОТО BSU.EDU.RU