Скорая помощь на новом уровне

Выпуск: 

► Вторая горбольница Белгорода станет уникальным центром скорой медпомощи. Это будет одна из самых современных реанимаций в ЦФО, которой предстоит обслуживать не только жителей Белгорода, но и Белгородского района.

Строительные работы близятся к завершению. Оперблок вклю­чает в себя пять операцион­ных - экстренную, хирургиче­скую, травматологическую, уро­логическую и интегрированную. Последней предстоит стать визитной карточкой медицины региона. Работа всего обору­дования здесь будет сведена в единый центр управления, причём у медиков появится возможность работать по ви­деосвязи.

В декабре прошлого года при городской больнице № 2 был открыт департамент скорой помощи. Приёмное отделе­ние уже тогда предполагало принципы работы с пациентами по европейским стандартам. За 3 месяца здесь приняли больше 12 тысяч человек.

И теперь речь идет о полноцен­ной больнице скорой медпомо­щи. В ее оснащение планируют вложить около 1,5 млрд рублей. Открытие запланировано на ноябрь этого года. Отметим, что о создании в Белгороде больницы неотложной помощи 13 марта говорил губернатор области Евгений Савченко на заседании актива города и Белгородского района. Встречу в расширенном составе посвя­тили развитию Белгородской агломерации и социальным инициативам, реализуемым в регионе. Власти рассчитывают, что больница скорой медпомо­щи позволит сохранить жизни и здоровье белгородцев, сделать помощь более качественной и доступной.