Слаще меда - общение

Выпуск: 

Микрорайон собирается на праздник

► Жители 14-го округа отметили сразу три Спаса - Медовый, Яблочный и Ореховый.

Спасы отмечают соответствен­но 14,19 и 29 августа - это время сбора урожая и начало Успенского поста. Гостям праздника напомни­ли о христианских традициях.

Первый день Успенского поста постный, и поэтому мясные и рыб­ные блюда не употреблялись, а сдоба делалась из постного теста. Медовый Спас называют ещё и Мокрым Спасом, или Спасом на воде.

На праздник помимо жителей микрорайона приехали и пчелово­ды. Они радовали гостей свежим гречишным и разнотравным мё­дом.

Виктор Золотарёв, председа­тель президиума Белгородской региональной общественной орга­низации «Общество пчеловодов» рассказал: «Гречишный мёд хо­рош тем, что в нём много железа. И он обладает очень интересным специфичным вкусом, цветом и за­пахом. Второй мёд - это разнотра­вье. Разнотравье - это сбор всего, что цвело в течение сезона. Я его считаю самым лучшим мёдом». Организатором   мероприятия   наряду с советом территории 14-го округа выступило Белгородское от­деление всероссийского общества слепых.

Анатолий Ковалёв, председа­тель Белгородского отделения Всероссийского общества слепых подчеркнул, что эта встреча очень важна для жителей микрорайона: «Во-первых, все здесь рассказыва­ют друг другу новости. Во-вторых, встречаются люди, которые жи­вут по всему нашему микрорайо­ну. Они год не виделись, а теперь встретились, поговорили. Это реа­билитационное мероприятие.

Настроение празднику задавали творческие коллективы.

Григорий ЧЕРЕПАНОВ

Фото Сергея ДРАЧЕВА