Снежные баталии

Выпуск: 

Футболисты белгородского «Салюта» после новогодних каникул продолжили подготовку к весенней части сезона.

Пока игроки тренируются на заснежен­ном поле центрального стадиона. С коман­дой работают и несколько потенциальных новичков. В основном, это молодые футбо­листы и игроки из близлежащих регионов. Тренируется с «Салютом» и один из вете­ранов команды Сергей Бутырин, первую часть сезона проведший в «Чайке» (Песча-нокопское). Велика вероятность того, что он пополнит состав нашей команды.

По словам спортивного директора клу­ба Вадима Старкова, грядут изменения и в тренерском составе. Команду офици­ально может возглавить известный в про­шлом футболист, а затем и тренер Олег Сергеев. Последнее время он входил в тренерский штаб подмосковных «Химок».

Напомним, что в 2002-2004 годах Олег Вя­чеславович играл в белгородской коман­де, а затем являлся одним из ее тренеров.

А в среду несколько футболистов «Са­люта» под руководством Вадима Стар­кова побывали в Белгородском Центре образования № 1. Это уже не первая встреча мастеров с юными спортсмена­ми. Футболу в учебном заведении уде­ляется серьезное внимание. Причем за­нимаются им не только мальчики, но и девочки. Так, только на днях футбольная команда «Белогорье», представляющая ЦО № 1 вернулась из Эстонии, где за­няла второе место на представительном турнире по мини-футболу среди девушек. Неудивительно, что они также стали участницами мастер-класса, который провели салютовцы. А в заключение встречи футболисты и их тренеры про­вели товарищеский матч со школьника­ми и школьницами, который завершил­ся боевой ничьей. Мероприятие было проведено по инициативе и при участии депутата областной Думы, генерального директора ФК «Салют» Александра Ще­глова. 

Фото Григория Куликова