Социальная направленность сохраняется

Выпуск: 

Финансы

На пятьдесят третьей сессии горсовета депутаты приняли во втором чтении главный финансовый документ Белгорода на ближай­шие три года. Это бюджет городского округа на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Как отметила заместитель ру­ководителя комитета финансов и бюджетных отношений админи­страции города Светлана Рулева, основной целью бюджетной политики Белгорода остается улучшение условий жизни насе­ления, выполнение социальных обязательств перед горожанами, предоставление качественных муниципальных услуг. Общий объем доходов бюджета городского округа составит 9 569 807 тыс. рублей. Расходы планируются на уровне 9 992 531 тыс. рублей. Размер дефицита -422 724 тыс. рублей - на без­опасном уровне и не превысит предельно допустимого значе­ния, установленного федераль­ным законодательством. В доходной части бюджета основным источником продолжа­ет оставаться налог на доходы физических лиц. Вторым по зна­чимости является земельный налог. Прогноз поступления всех налоговых доходов на 2018 год составляет более 3,5 млрд рублей.

Как и в текущем году, главный финансовый документ сформи­рован в программной структу­ре. Среди 12 муниципальных программ самыми объемными в части расходов являются на­правленные на развитие образо­вания и на социальную поддерж­ку населения. В целом расходы на социальную направленность в 2018 году превысят 7 млрд рублей.