«Сокол» на страже покоя

Выпуск: 

Показательные учения прошли на базе отряда специального назначения «Сокол» УФСИН России по Белгородской области

► Сотрудники спецназа продемонстрировали преодоление полосы препятствий, задержание преступников в автомобиле и штурм многоэтажного здания с применением броне-и спецтехники.

Показательные выступления приурочили к 75-й годов­щине освобождения Белгорода. Гости познакомились со стрелковым оружием и бронетехникой, стоящими на вооружении. Они увидели штурм автобуса, захваченного вооружённым преступником, и задержание злоумышленника кинологами с собакой, штурм высотного здания и преодоление полосы препятствий. Спецназовцы справились со всеми испытаниями. Зрителям также представили оружие. Его выбор - особая часть любой спецоперации. Учитывается всё: место проведения, плотность огня, численность противника, средства защиты. Также гости увидели спецтехнику, которая предназначена для транспортировки личного состава, и для огневой поддержки: БТР-80, «Выстрел» и «Тигр». - В этом году мы решили показать выставку сотрудникам не только нашим, но и других силовых министерств и членам патриотических клубов, чтобы они как можно ближе познакомились с деятельностью нашего отряда специального назначения, - рассказал Виталий Авдеев, заместитель начальника УФСИН Белгородской области.

Отряд специального назначения «Сокол» создан в уголовно-исполнительной системе для пресечения массовых беспорядков, ликвидации последствий захвата заложников. Уже более четверти века спецподразделение «Сокол» стоит на страже порядка.

Григорий ЧЕРЕПАНОВ

Фото автора