Сплотило общее дело

Выпуск: 

 Жители дома 64 по улице Николая Чумичова показали соседям, какой у них получился ремонт подъезда.

Ремонт собственники выполнили со­вместно с УК «Белогорье», а результатом остались довольны все. Подъезд действи­тельно преобразился и теперь может слу­жить примером. Активисты рассказали, что взаимодействие с управляющей ком­панией наладили быстро. Избрали совет дома, провели собрание собственников. На нем решили не ограничиваться рамка­ми обычного текущего ремонта. Утвердили дизайн-проект рекреации первого этажа, смету работ, сумму дополнительного фи­нансирования и порядок взаимодействия с коммунальщиками.

- Мы ездили и вместе выбирали стро­ительные материалы, кафельную плитку, краску. То есть всегда находим общий язык и понимание с управляющей компанией. Теперь жители рады. Они поблагодарили совет дома за проделанную работу, - рас­сказала председатель совета дома № 64 по ул. Николая Чумичова Нина Суранова.

А начиналось все с того, что жильцы отремонтировали крыльцо и установили шлагбаум. Работу по улучшению условий проживания решили продолжить.

- Вначале было трудно. Сейчас, когда мы сдали подъезд, когда стало красиво, все ходят и восхищаются. Люди говорят: «Давайте еще что-то делать». Дома, кото­рые находятся рядом, тоже заинтересова­лись и начали эту работу. То есть нужно показать людям, чтобы они поняли, что это их территория, их дом, - отметил депутат Белгородского городского Совета, пред­седатель совета территории № 22 Юрий Гребенников. Опытом соседей заинтере­совались жильцы еще двух домов, распо­ложенных по соседству, - № 58 и № 60 по улице Николая Чумичова.

Ирина ПОДЗОЛКОВА

Фото Андрея Андрийко