Умные дороги

Выпуск: 

Всем известна поговорка о двух основных российских бедах. Но в Белгороде сейчас делается все воз­можное для того, чтобы от беды дорожной осво­бодиться. Причем работа идет, что называется, по всем направлениям.Горо- жане и гости города уже сейчас замечают обновлен­ное дорожное покрытие на многих магистралях. При этом чувства высказывают самые разные - от шока до восхищения. Но главное то, что они всецело положи­тельные. Люди удивляются и поражаются тому, сколь быстро и качественно от­ремонтированы городские дороги. И, действительно, хотя этому важному эле­менту городской жизни у нас всегда уделялось до­статочное внимание, таких темпов и объемов в Белго­роде ранее не было. Ну, а про водителей и говорить нечего. Ездить по обнов­ленным покрытиям стало одним удовольствием.

Всего же в нашем област­ном центре работа в этом сезоне произведена на пятидесяти дорогах.

Но это только один из аспектов деятельности по улучшению дорожно-транс­портной инфраструктуры города. Второй и не менее важный момент касается изменений самой схемы до­рожного движения, которые должны быть претворены в жизнь в ближайшее время. Они, как считают разра­ботчики проекта, позволят серьезно разгрузить центр города, особенно в часы пик.

Когда разговоры заходят о дорожно-транспортных про­блемах, то иногда прихо­дится слышать: мол, ничего не поделаешь, трудности эти характерны практически для всех областных цен­тров России. Виной тому называют старые узкие ули­цы, не готовые к большому увеличению количества транспорта.

Но опыт белгородцев до­казывает: с любыми беда­ми и проблемами можно бороться. В том числе и с теми, которые за много лет принято считать в России чуть ли не неразрешимыми. (подробнее читайте на восьмой странице номера)

Андрей ЮДИН