Упала, очнулась - гипс

Выпуск: 

Упала, очнулась - гипс

Сообщает прокуратура

Суд взыскал компенсацию морального вреда

Жительница областного центра подала в Октябрьский районный суд Белгорода исковое заявление к управляющей компании в связи с причинением вреда здоровью.

Возле своего подъезда во дворе много­квартирного дома женщина поскользну­лась и упала на не очищенной от снега и льда тротуарной дорожке, получив травму руки.

Представитель управляющей компании возражал против удовлетворения требо­ваний истца, ссылаясь на то, что уборка придомовой территории в зимний период проводится как положено.

Изучив материалы дела, прокурор, с учетом принципа разумности и справед­ливости, дал заключение о взыскании с ответчика в пользу истца компенсации мо­рального вреда.

В судебном заседании установлен факт невыполнения управляющей компанией своих обязанностей по надлежащей убор­ке от снега и наледи тротуарной дорожки, где женщина получила травму.

Октябрьский районный суд Белгорода, учитывая позицию прокурора, участвую­щего в деле, принял решение частично удовлетворить исковые требования по­терпевшей и взыскать с управляющей компании компенсацию морального вреда в размере 80000 рублей. Решение суда в законную силу не вступило, сообщила по­мощник прокурора города Марина Михай­лова.