Услышать мнение активистов

Выпуск: 

Проект

Обсуждение проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды» прошло во всех 27 советах территорий Белгорода.

Во встрече с активистами 17-го округа принял участие руководитель департамента городского хозяйства Сергей Куликов. Он отметил, что главное в создании этого важнейшего документа - учесть мнение широкого круга горожан. «В конечном итоге благоустройство дворов и общественных территорий проводится для людей, а потому именно они должны высказать большинством голосов свою оценку проек­ту. Согласно нормам жилищного законодательства, именно собственники жилья вправерешать, какую следует выбрать планировку двора и что разместить на детской площадке», - сказал Сергей Георгиевич.

Напомним, что с текстом проекта программы, которая рас­считана на ближайшие пять лет, можно ознакомиться на офи­циальном сайте органов местного самоуправления (beladm.ru) в разделе «Общественное обсуждение».

Следующий этап работы над проектом, который продлится с 25 сентября по 10 октября, - прием заявок на участие в данной муниципальной программе.