Успеть до Нового года

Выпуск: 

В календаре - последний месяц 2018-го, а за окном - настоящая снежная сказка. На Соборной площади уже устанавливают новогоднюю ёлку, и весь город погружает­ся в приятную предпразднич­ную суету.

О чём думают в эти дни бел­городцы? На работе, навер­ное, пытаются «закрыть год»: уложиться в планы и сметы, освоить оставшийся бюджет, закрыть самые сложные во­просы. Так же и в своей част­ной жизни люди стремятся разгрести кучу дел, накопив­шихся за 11 месяцев, ведь в новый год каждый хочет войти обновлённым, оставив позади все вчерашние за­боты. А ещё примета гласит, что в это время обязательно нужно раздать долги, чтобы в следующем не испытывать стеснения в средствах. Пожа­луй, это правило работает не только в отношении денег.

В предновогодней суматохе полезно иногда на минутку остановиться и задуматься о прошедшем годе: вспомнить, с чем мы в него пришли, чего ожидали, какие планы строи­ли и что из этого получилось - это поможет планировать будущее. А ещё стоит взве­сить всё хорошее и плохое, произошедшее за это время и подумать, что ещё можно сделать, чтобы с честью от­пустить этот год, понимая, что мы его прожили не зря.

В канун Нового года в вол­шебство начинают верить даже самые заядлые скеп­тики, ведь это время больше всего подходит для чудес, особенно тех, которые мы можем сделать своими ру­ками. Одеть бездомных или малоимущих, устроить по- домашнему тёплый праздник оставшимся без семьи, испол­нить чью-нибудь мечту или просто попросить прощения у тех, кого обидели, и уделить внимание близким, которым его не достаёт, - радость от каждого свершенного чуда пе­ревесит чашу весов в пользу всего хорошего в этом году. С лёгкостью мы отпустим всё, что было, и сделаем смелый шаг навстречу будущему. Главное - успеть сделать как можно больше хорошего до Нового года!

Марина МИНДОЛИНА