В едином пространстве
Делимся впечатлениями
Событие
Участники международного форума втретились с молодежью
► В октябре в Сочи проходил XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. О том, что полезного и интересного узнали на фестивале, на встрече в Центре молодежных инициатив Белгородского района рассказали его участники.
Это специалист по работе с молодежью БелГАУ имени В.Я. Горина Анастасия Бажинская, специалист по работе с молодежью информационно-аналитического отдела управления молодежной политики Белгородской области Виктория Покидова и заместитель председателя Белгородской областной организации Профсоюза работников АПК РФ Никита Епифанцев.
Никита Епифанцев отметил, как был приятно удивлен тем, что высокопоставленные чиновники из других регионов рассказывали ему о развитии Белгородчины.
Анастасия Бажинская, которая состояла в волонтерском корпусе, поделилась тем, как готовились площадки для проведения международного форума. О том, как молодежь старается изменить быт к лучшему в Индии и Африке, ребятам рассказала Виктория Покидова.
В мероприятии также принял участие начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Белгородского района Максим Балабанов. Он подчеркнул, что цель любого масштабного мероприятия - генерировать новые идеи, делиться и получать уникальный опыт и обязательно найти свое место в жизни.
Форум посетили молодые люди из 180 стран. Пообщаться с молодежью со всей планеты приехали многие российские политики, известные общественники и деятели культуры.
В Сочи белгородская делегация представила богатую выставку достижений региона, ребята встретились с известными государственными деятелями, руководителями корпораций, представителями шоу-бизнеса.
Ко Дню Конституции
Основной закон государства изучили школьники из Белгородского района.
В Беломестненской СОШ прошла презентация-викторина «Каждый должен знать!», посвященная Дню Конституции РФ. Ребятам рассказали об Основном законе государства и главных его пунктах. Напомнили ученикам и о государственной символике -гербе, гимне и флаге. Школьники все вместе исполнили гимн Российской Федерации.
У каждого человека есть права, но существуют и обязанности, которые он должен исполнять, - напомнили ребятам на уроке. Например, учащиеся должны соблюдать правила, разработанные в школе. Но главная обязанность - это стать достойными гражданами своей страны. После вводной лекции ученики в игровой форме ответили на вопросы викторины.
Наркотикам - нет!
Муниципальное родительское собрание в МОУ «Майская гимназия» было посвящено проблемам профилактики наркомании и незаконного оборота наркотических средств среди учащихся старших классов.
Оперуполномоченный по особо важным делам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Белгородской области Владимир Резников рассказал об оперативно-розыскной и профилактической работе правоохранительных органов. Он привел неутешительные данные статистики о случаях пресечения незаконной деятельности по распространению наркосодержащих веществ. Также особое внимание Владимир Владимирович обратил на ответственность за преступления, связанные с незаконным хранением наркотиков, их сбытом и перевозкой.
Профилактике употребления наркотических средств в семье посвятила свой доклад методист отдела практической психологии образования ОГБУ «Белгородский региональный центр психолого-медико-санитарного сопровождения» Дина Гляненко. Она обратила внимание, на чуткий и деликатный родительский подход в воспитании ребенка, на то, как предотвратить физиологическую и психологическую предрасположенность подростка к употреблению запрещенных веществ. Психолог подробно рассказала, как выявить потребителя наркотиков и как помочь ему справиться с пагубным пристрастием. Представитель районной администрации Лариса Важинская указала на необходимость совместных усилий родителей и педагогов по профилактике употребления запрещенных веществ, а также доступных в свободной продаже алкогольных и энергетических напитков.
Встреча трех поколении
Мероприятие, посвященное Дню Героев Отечества, состоялось на базе МОУ «Тавровская средняя общеобразовательная школа им. А. Г. Ачкасова» в формате «круглого стола» под девизом «Встреча трёх поколений».
«Приятно и символично, что мы сидим за одним столом с настоящими героями, участниками боевых действий. Для каждого из нас - честь быть здесь», - отметил начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Белгородского района Максим Балабанов.
«Замечательно, что такие встречи проводятся для ребят. Здесь они учатся быть патриотами, перенимают у старшего поколения любовь к своему Отечеству», - обратился к присутствующим председатель Совета ветеранов Белгородского района Вячеслав Круглецкий. Почетные гости и учащиеся школ района почтили минутой молчания всех тех, кто не вернулся с войны. Учащиеся школы подготовили творческие номера - ребята читали стихи и отрывки из военной прозы. Курсанты ВПК «Сокол» представили собравшимся свои показательные выступления. Завершилось мероприятие чаепитием и общением в неформальной обстановке.
Сильные духом
Закрытие Декады инвалидов состоялось в Ерике.
«В первые дни зимы мы традиционно по всей территории Белгородского района проводим мероприятия, посвященные Декаде инвалидов. В районе проживают более 17 тысяч инвалидов, а в Ериковском сельском поселении - 98 таких граждан. Управление социальной защиты населения всегда поддерживает их», - отметила начальник управления социальной защиты населения администрации Белгородского района Ольга Люлина. Она также сказала, что с 1 января для людей с ограниченными возможностями здоровья в районе будет работать социальное такси.
Глава администрации Ериковского сельского поселения Нина Яковенко и председатель Белгородской местной организации Всероссийского общества инвалидов Наталья Савченко вручили активистам почетные грамоты за общественную работу и оказание практической помощи в улучшении обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.
Новости подготовили Элина НИКУЛИНА,
Надежда САУШИНА и Юрий ГУСАКОВ
фото авторов