В единстве - сила

Выпуск: 

Национальный праздник в Белгороде отметили митингом-концертом

Празднование Дня народного единства началось с торжественного митинга-концерта «Единым духом мы сильны», который был проведен в парке Победы. Лейтмотивом мероприятия стал лозунг «В единстве наша сила!».

Перед белгородцами выступили предста­вители общественных и профсоюзных органи­заций, ветеранских и молодежных движений. Так, заместитель председателя областной Думы, заместитель секретаря регионально­го отделения партии «Единая Россия» Юрий Клепиков напомнил, что в этом году праздник проводится в канун столетней годовщины Ок­тябрьской революции. «День народного един­ства является ещё одним напоминанием: все мы, россияне, являемся единым народом с общей исторической судьбой и общим буду­щим. Сегодня мы должны приложить макси­мум усилий, чтобы общество было сильным и солидарным!», - констатировал Юрий Нико­лаевич.

Председатель регионального объеди­нения организаций профсоюзов, депутат областной Думы Николай Шаталов подчер­кнул, что белгородцы нацелены на создание солидарного общества и готовы совмест­ными усилиями сделать процветающим не только свой регион, но и всю Россию.

В ходе митинга-концерта жителей и гостей города поздравили артисты Белгородской го­сударственной филармонии, в том числе кон­цертный оркестр духовых инструментов под управлением Юрия Меркулова.

Отметим, что за несколько минут до на­чала мероприятия представители молодеж­ных организаций города провели флешмоб «Россия - это мы!». Юноши и девушки вы­строились в форме контура границ Россий­ской Федерации и запустили в небо воздуш­ные шары цветов национального флага. Заместитель председателя Белгородского регионального отделения Российского со­юза молодежи Наталья Гаина рассказала: «Я регулярно участвую в митинге, посвя­щенном Дню народного единства. Граж­данами России являются люди разных на­циональностей, религиозных убеждений и политических воззрений. Однако всех их объединяет одно - любовь к Родине. Такие мероприятия, как сегодняшний митинг, по моему мнению, укрепляют национальное самосознание у людей всех возрастов».

Павел ПЕРЕДЕРИЙ