В любую погоду

Выпуск: 

В Белгороде работают елочные базары.

В каждой из 46 точек можно приобрести новогодние деревья разных видов: крымские и обыкновенные со­сны, а также ели. Работу елочного базара не в силах остановить даже погода. Оказалось, покупателей ме­тель совсем не смущает. Цена новогодней елки едина для всех хвойных базаров - 450-500 рублей за метр де­рева. После покупки зеленую красавицу упаковывают в специальную сетку - для простоты транспортировки. Кроме того, елочные торговцы проводят инструктаж, как сохранить новогоднее дерево надолго.

Ели и сосны привезены в областной центр из Смолен­ской, Пензенской и Брянской областей. В ассортименте каждого хвойного магазина - более 400 деревьев разной высоты, но самый ходовой товар - «ростом» от полутора до двух метров. В день елочный базар может продать от 30 до 50 деревьев, на выходных это число увеличивается вдвое.

- Елочные базары на территории Белгорода работают с 22 декабря по 31 декабря включительно, с десяти утра до десяти вечера. Кроме того, в этом году в ассортименте елочных базаров есть елки в кадках. Они наши, местные, елочки - небольшие, красивые, живые, - рассказала на­чальник управления потребительского рынка админи­страции Белгорода Ольга Бочарова.