В минуте от беды

Выпуск: 

Пожары

Профилактические рейды в жилом секторе

► С наступлением осени жители региона всё чаще используют костры для сжигания сухой растительности. Но мало кто задумывается о том, что они могут принести большую беду.

В сухую погоду пожары распространяются с огромной скоростью, поэтому в считанные минуты они могут вы­звать возгорания жилых домов, надворных построек и даже привести к увечью и гибели людей.

С целью недопущения пожаров в жилом секторе ин­спекторы отдела надзорной деятельности и профилак­тической работы Белгорода совместно с сотрудниками управления ГОЧС города, представителями комплексно­го центра социального обслуживания населения и коми­тетов по управлению Западным и Восточным округами проводят рейды по частному сектору областного центра.

Основная задача таких рейдов - объяснить горожа­нам причину запрета разведения костров, провести профилактические беседы, предупредить о возможных по­следствиях. Такие рейды проводятся как в будние дни, так и в праздники или выходные, когда большинство жителей областного центра заняты уборкой на приуса­дебных участках.