В ногу со временем

Выпуск: 

В Белгородской области 99,15% больничных выдали в электронной форме.

Наш регион лидирует в стране по выдаче электронных боль­ничных в соотношении с бумажным аналогом. Об этом сообщи­ли в Фонде социального страхования Российской Федерации. На втором месте оказалась Республика Мордовия - 83,89 %, на третьем - Чеченская Республика (79,04 %).

По общему количеству выданных электронных больничных Белгородская область заняла второе место (345,9 тысячи). Обогнала регион Республика Татарстан (360,4 тысячи). На тре­тьем месте оказалась Кемеровская область (252,8 тысячи). Всего же в России выдали уже 5 025,9 тысячи электронных больничных.

«За полтора года мы преодолели порог в 5 миллионов электронных листков нетрудоспособности по всей стране, и на данный момент уже каждый восьмой больничный являет­ся электронным. За декабрь было выдано более 713,6 тысячи электронных больничных. Таким образом, мы наглядно видим, что реализация проекта показывает положительные результа­ты: у врачей сократилось время на выписку больничного, а его подделка невозможна», - рассказала руководитель департамен­та организации обеспечения страховых выплат ФСС РФ Татья­на Лотоцкая.

Электронный больничный ввели 1 июля 2017 года. Для его оформления нужно письменное согласие работника. Электрон­ная форма предполагает, что сотруднику не нужно нести листок нетрудоспособности в отдел кадров, а достаточно сообщить работодателю номер электронного листка.