Вдохновленная семейным счастьем

Выпуск: 

Первая экспозиция талантливой художницы

► Во вторник в выставочном зале «Родина» состоялось торжественное открытие персональной выставки Людмилы Глушенковой «Внутри чуда».

Людмила Глушенкова окончила Воронежское худо­жественное училище по направлению «дизайн» и Харь­ковскую государственную академию дизайна и искусств, является членом молодежного союза дизайнеров Укра­ины и неоднократно становилась призером украинских и международных премий. Живописью художница зани­мается с 2009 года, а эта выставка - результат почти десятилетней творческой деятельности.

- Я вдохновляюсь моими детьми, это настоящие бе­гающие эскизы, бери и рисуй, еще помогает увлечен­ность физиологией и философией человека. Пишу в смешанном направлении - классика и абстракция, по­степенно вырабатывается собственный стиль. Выстав­ка посвящена семье. Мои дети, моя семья - вся моя философия. Я бы хотела дарить людям яркие краски, воздействовать на них семейным счастьем с помощью картин. Я люблю гармонию и вопросы, на которые надо постоянно искать ответы, так как вся жизнь состоит из них, - поделилась Людмила Глушенкова.

- С Людмилой мы знакомы достаточно давно. Ее су­пруг Игорь Понкратов неоднократно выставлял свои картины у нас. Затем мы обнаружили, что это потряса­юще творческая семья, что это два прекрасных само­стоятельных художника. Невозможно сказать, кто из них сильнее в этом, а кто слабее. Они оба прекрасны. Для Людмилы это первая персональная выставка в Белго­роде. До этого она участвовала в групповых экспозици­ях, в «Арт-субботах». Она совсем недавно снова ста­ла мамой, поэтому на картинах очень много детей, но это не просто сентиментальность, а скорее рассказ о высшем предназначении человека. Людмила потрясает своим радостным подходом к жизни. Ее работы очень позитивные, умиротворяющие. Это что-то новое в худо­жественной жизни города, - рассказала директор выставочного зала Наталья Гончаренко.

Председатель Белгородского регионального отде­ления Творческого союза художников России Петр Лесовой и его заместитель Владимир Пронькин, а также член союза писателей Виктор Череватенко отметили высокий уровень работ художницы и пожелали автору дальнейших творческих успехов.

А супруг Людмилы Глушенковой - художник Игорь Понкратов провел небольшую викторину, предлагая угадать, о какой картине идет речь по стихам его соб­ственного сочинения и исполнил несколько музыкаль­ных произведений.

Своими впечатлениями поделилась одна из посети­тельниц выставки Виктория Федоренко:

- Теплые и позитивные картины. Они о семье, о том, что близко для каждого, ясные и понятные. Они все указывают на то, какое счастье быть матерью и любить свою семью. Видно, что их написал человек открытый, искренний, который занят своим делом, для которого жизнь - это творчество.

Екатерина ТИХОНОВА

Фото автора