Вдохнули в дом новую жизнь

Выпуск: 

► Сестринский дом Белгородского Красного Креста поменял облик. Здесь провели косметический ремонт. Реконструкция стала возможной благодаря региональному гранту.

Новая отделка стен, покупка бытовой техники, постройка пожарно-эвакуацион-ной лестницы - все эти нововведения до­ступны постояльцам сестринского дома благодаря полумиллионному гранту. Такой субсидией Белгородский Красный Крест поощрило региональное прави­тельство за проект «Мы в ответе». Все работы подрядчики выполнили за июль и август этого года. Изменения коснулись не только Белгородского сестринского дома. Например, стационар Красного креста в селе Ивановская Лисица тоже получил часть гранта. На региональные средства здесь купили второй газовый котел.

- У нас был один-единственный котёл. А представьте, если в зимнее время слу­чится какая-то непредвиденная ситуация и котёл остановится, то люди останутся без тепла. И благодаря этому проекту мы обеспечили стационар Ивановской Лиси­цы новым газовым котлом. И теперь не страшно, что в любую минуту люди могут остаться без тепла, - сказала Нина Уша­кова, руководитель БРОООО «Россий­ский Красный Крест».

В Белгородской области работают три сестринских дома: в Валуйском, Грай-воронском районах и Белгороде. Эти хосписы вместе могут принять около 90 человек. Помощь в таких стационарах работники Красного Креста оказывают всем нуждающимся, но, как правило, это инвалиды и пожилые люди, за которыми нужен постоянный уход. Теперь после косметического ремонта в Белгород­ском сестринском доме планируется реконструкция цокольного этажа, созда­ние складских помещений и фасадная отделка.

Илья ЛЯДВИН

Фото Сергея ДРАЧЕВА