Великий перелом

Выпуск: 

В музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» провели вечер, посвященный 76-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Гостями встречи стали студенты, школьники, волонтеры, а также ветераны Великой Отечественной войны, в том числе и те, кто сражался за Сталинград.

- У нас сегодня присутствуют школьники города Белгорода, студенты, волонтеры и добровольцы музея-диорамы. Это раз­ные поколения, но радует, что это молодежь, которая в очеред­ной раз приходит в музей-диораму, чтобы стать участниками дней, связанных с ратной историей нашей великой России, - рас­сказала Елена Дубинина, старший научный сотрудник Белгород­ского государственного историко-художественного музея-диора­мы «Курская битва. Белгородское направление».

Для собравшихся провели экскурсию. Гостям показали кинохронику, связанную с датой, рассказали о памятных местах Сталинграда, таких как Мамаев курган и дом Павлова. Зрители смогли увидеть и кадры современного Волгограда. Завершился памятный вечер выступлением солистов Дома офицеров.