Вложить душу в праздник

Выпуск: 

Новогоднее представление провели в областном объединении организаций профсоюзов

На праздник пригласили детей из малообеспеченных и многодетных семей, победителей и призеров олимпиад, детей работников отрасли жизнеобеспечения.

Перед спектаклем маленькие гости приняли участие в традиционной интерме­дии у елки. Гостей встречали лесные оби­татели и главные новогодние волшебни­ки - Дед Мороз и Снегурочка. Не обошлось и без отрицательных персонажей: злая колдунья украла Снегурочку, и, чтобы ее вернуть, ребятам нужно было сказать вол­шебные слова. Дети без труда справились с этим заданием.

В образах новогодних персонажей вы­ступили студенты Белгородского инсти­тута искусств и культуры - дарить детям сказку уже стало для них ежегодной тра­дицией. Марина Доброхотова уже второй год в роли главной внучки страны.

- Это семейный праздник, вот за что я его люблю. У нас очень дружная хорошая семья. И мы радуемся этому празднику все вместе, - рассказала студентка БГИИК.

После встречи у елки со сказочными персонажами гости погрузились в атмосферу настоящего приключения. Сцена большого зала превратилась в зимний лес, обитатели которого готовились к долгожданному Новому году. Но злые вол­шебники захотели отнять праздник, замо­розив всех лесных жителей и украв подар­ки. Однако ничего не вышло. Добро, как и полагается в сказках, восторжествовало.

- Многие родители с детьми хотят по­пасть именно на наши профсоюзные елки. Все сотрудники обкома душу вкладывают в эти представления, сами с удовольстви­ем формируют подарки. С каждым годом все больше зрителей приходят к нам, -поделилась председатель Белгородской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Любовь Киреева.

Всего зрителями новогоднего пред­ставления стали более 500 человек.

Кристина СТРАХОВА

Фото Евгения Северинова