Вместе со страной

Выпуск: 

СОБЫТИЕ

Белгородцы поддержали российских олимпийцев

По всей России в минувшую субботу прошли акции в поддержку российских олимпийцев. Не остался в стороне и Белгород.

Множество горожан пришли показать свою солидарность со спортсменами. В пар­ке Победы организовали митинг-концерт. Со­бравшихся приветствовали прославленные волейболисты Тарас Хтей, Вадим Хамутцких и вице-президент Всероссийской Федерации волейбола, директор и главный тренер ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин.

- Огромное спасибо, что все вы собрались вместе в эту трудную минуту, чтобы поддер­жать наших спортсменов и выразить свой протест,- сказал Геннадий Шипулин. - Как ни прискорбно, но руководство ВАДА и предсе­датель Олимпийского комитета Бах фактиче­ски объявили войну российскому спорту. Мы должны дать свой ответ - на Олимпиаде и на таких акциях, как эта. Россия - великая спор­тивная держава, а вся Белгородчина сегодня выражает поддержку нашим олимпийцам и протест против произвола их недоброжела­телей.

Продолжением программы стали культур­но-массовые мероприятия - в парке и на Со­борной площади. Участники праздника могли попробовать свои силы в стритболе, побо­роться в армрестлинге, толкнуть гирю, пробе­жать дистанцию. Зрелищным был и флешмоб, который устроила молодёжь города. Предста­вители молодёжных организаций развернули флаг России. Активно включились в праздник и любители финской ходьбы.

Долгожданным событием стал розыгрыш призов для участников забега. В память об успехе советской сборной в Мюнхене 1972 года организаторы разыграли среди белго-родцев билеты на фильм «Движение вверх». Достичь оптимальную спортивную форму сможет и счастливый обладатель годового абонемента в один из крупных фитнес-клубов города. Приготовили организаторы и по­дарки для любителей музыки: два билета на концерт известной исполнительницы нашли своих владельцев.

«Богатырская заруба» подарила зрите­лям массу впечатлений. Клуб «Эра» уди­вил горожан необычными соревнованиями. Напомним, 5 декабря 2017 года МОК от­странил олимпийскую сборную России от Олимпиады в корейском городе Пхёнчхане, разрешив выступать в нейтральном статусе «спортсменам из России». А 12 декабря на собрании Олимпийского комитета России большинство спортсменов, допущенных к участию в Олимпийских играх, приняли ре­шение выступать в Пхёнчхане. Олимпиада будет проходить с 9 по 25 февраля.

Людмила СТОЛЯРОВА

ФОТО БОРИСА ЕЧИНА

В ТЕМУ

По мнению президента областной федерации волейбола, депутата Белгородского городского совета Тараса Хтея, сейчас необходимо сделать всё возможное, чтобы обеспечить участие российских спортсменов в Олимпиаде. «Так называемая амнистия коснулась большого количества спортсменов. Оказывается, они честные, оказывается, они достойны выступать на самых больших Олимпийских играх. На соревнованиях, к которым спортсмены шли всю свою жизнь. Для которых получить олимпийскую медаль - это большая честь, большое достижение и заслуга. Те спортсмены, которые сейчас получили оправдание от высшей спортивной инстанции, по моему мнению, должны немедленно участвовать в соревнованиях. Я, конечно, как гражданин, как олимпийский чемпион, как болельщик, хотел бы видеть наших спортсменов на играх в Пхёнчхане, - сказал Тарас Хтей.