Вникать во все проблемы

Выпуск: 

За плечами Алексея Красовского, несмотря на молодость, богатый жизненный путь. И так судьба распорядилась, что эта дорога накрепко связала его с родным городом и даже с микрорайоном, где вырос.

Он учился в 48-й школе, потом в ПУ №6. О его нравственных качествах говорит тот факт, что в 2005 году Алексей ушел в ар­мию. Проходил службу в 45-м отдельном разведывательном орденов Кутузова и Александра Невского полку специального назначения Воздушно-десантных войск. Старший разведчик-пулеметчик гвардии старший сержант Красовский награжден медалью «Генерал армии Маргелов», и это еще одна важная деталь в его характери­стике.

Потом была учеба на заочном отделе­нии юридического института НИУ «БелГУ». Параллельно работал на разных должно­стях - от разнорабочего до юриста. В «Еди­ную Россию» пришел в 2011-м, в регио­нальном исполнительном комитете прошел путь от главного специалиста до первого заместителя руководителя. А два года на­зад с отличием окончил магистратуру НИУ «БелГУ» по специальности «Управление проектами».

Сейчас в свои 32 года Алексей Вячесла­вович возглавляет ООО «Курскзернопром», избран депутатом Белгородского городско­го Совета VI созыва. В горсовете он стал во главе фракции единороссов. А, кроме того, в региональном отделении «Единой России» состоит в должности заместителя секретаря.

Стать депутатом горсовета, причем по одномандатному округу №21, Алексей Кра­совский решил потому, что вырос здесь, не только знает все проблемы, но и видит пути их решения.

Признается, что ему очень дорог этот округ. Еще с 2010 года он активно занима­ется общественной работой в своем микро­районе. Был председателем молодежного совета территории округа, помощником де­путата Анатолия Горбатенко, ушедшего из жизни, потом Александра Щеглова.

Считает свой район спокойным, а людей, живущих здесь, активными и позитивны­ми, они всегда готовы поделиться своими идеями и предложениями. На территории округа проживает 9500 жителей, создано 16 ТОСов.

Во время избирательной кампании Алек­сей Вячеславович чувствовал поддержку людей, которые знали его с детства, а так­же тех, с кем пришлось сотрудничать в пору работы в молодежном совете территории и помощником депутата. Добрые дела гово­рят лучше любых слов и обещаний.

Вот и сейчас депутат в тесном взаимо­действии с советом территории продолжа­ет намеченную линию.

Для оперативного решения проблем­ных вопросов и информирования населе­ния на заседания часто приглашают пред­ставителей   структурных   подразделений

администрации города. С самыми разными проблемами приходят жители микрорайона на прием к депутату. Это и вопросы лично­го характера, и конкретных домов, дворов. Алексей Вячеславович вникает и старается помочь.

Его главные помощники в депутатской работе - председатели и активисты ТОСов, директора школы №16 и гимназии №12. Де­путат очень благодарен им за поддержку.

Среди основных проблем, которые пред­стоит решить в ближайшее время - капи­тальные ремонты школы №16 и спортив­ного стадиона гимназии №12 в рамках проекта «Народная стройка - стадион для всех», руководителем которого является Красовский. И, конечно же, это контроль за качеством и сроками реконструкции дво­ровых территорий и капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

Тема благоустройства актуальна всег­да и везде. Ведь все хотят жить в чистом и благоустроенном дворе. В 21-м округе прилагают немало усилий, чтобы добиться этого, поэтому уделяют большое внима­ние озеленению микрорайона. Кстати, 21-й округ подал заявку на участие в конкурсе советов территорий.

С тех пор, как Алексей Вячеславович стал депутатом, он не изменил свои взгля­ды на жизнь и по-прежнему верен своим принципам. «Все очень просто, - говорит он, - надо жить округом, его людьми, про­блемами и стараться решать их. И самое важное - слышать людей и относиться к ним с должным вниманием и пониманием. Не просто проводить прием «для галочки» или формального отчета, а вникать в каж­дый вопрос».

Подготовила Анна БАРАБАНОВА

ФОТО ИЗ АРХИВА А. КРАСОВСКОГО