Воля к победе

Выпуск: 

Волейбол

«Белогорье» одержало победу в Новосибирске

«Львы» встречались с новосибирским «Локомотивом». Белгородцы проявили волевой характер и переломили ход матча, проиграв до этого две первые партии хозяевам.

Перед матчем с «Локомотивом» белгородцы потеряли из-за простуды Алексея Обмочаева, основного либеро «Белогорья». Не в лучшем состоянии вышел на игру в Новосибирске и блокирующий Дмитрий Мусэрский. А «Локомо­тив» был вынужден в этой игре обходиться без диагонального Георга Грозера, сообщил сайт belogorievolley.ru.

Две первые партии на площадке царил «Локо­мотив»: «Белогорью» не удавалось поймать свою игру. Третий сет хозяева также начали весьма уверенно, получив четыре очка преимущества. Но после первого минутного перерыва белгородцы начали настигать соперника, а перед второй техни­ческой паузой смогли уйти на перерыв лидерами. Но новосибирцы тут же оторвались ещё на очко. «Белогорье» освоилось на новосибирской пло­щадке. Выход на подачу Яна Ерещенко стал для «Локомотива» большим преимуществом: «львы» довели партию до победы - 18:23. С лидерством белгородцев прошёл и четвёртый сет, когда го­сти сравняли счёт в матче. Тай-брейк также про­шёл под диктовку «Белогорья». Проигрывая 11:14, «Локомотив» свёл разрыв к минимуму- 13:14, но в следующем розыгрыше Дмитрий Мусэрский не­отразимым ударом закончил матч в пользу «Бело­горья». Итог встречи - 3:2 в нашу пользу.

Следующий матч в чемпионате России «Бе­логорье» проведёт в Белгороде 22 октября. Соперником будет вернувшийся в суперлигу «Ярославич».

ФОТО BELOGORIEVOLLEY.RU