Время расцвета

Выпуск: 

Художники порадовали яркостью бытия

В выставочном зале «Родина» открылись две персональные юбилейные выставки - членов Союза художников России Игоря Кириченко и Александра Филип­пова. Обе выставки юбилейные, художники в этом году отпраздновали 60-летние юбилеи.

«60 лет - это расцвет творчества», - так сказал в од­ном из своих недавних интервью Александр Филиппов. И глядя на работы, которые представлены в выставочном зале «Родина», с этим утверждением сложно не согла­ситься. Всего на выставке представлено около 60 работ Игоря Кириченко и 130 Александра Филиппова. Авторов поздравили коллеги-художники, руководители и работни­ки учреждений культуры, друзья.

Игорь Кириченко работает в разных техниках и видах изобразительного искусства: станковой графики и живо­писи,  книжной иллюстрации, художественной росписи стен. В творчестве он не ограничен рамками одного жан­ра. Художнику интересен натюрморт, пейзаж, портрет, те­матическая композиция. На выставке представлены жи­вописные и графические произведения, выполненные в технике холст/масло, а также масляной и сухой пастели, углем. Основная тема произведений - городская архитек­тура, натюрморт и его конструктивная форма, камерные портреты.

Александр Филиппов работает в технике импасто, для которой характерны крупные мазки. За счёт этого карти­ны маслом получаются фактурными, как бы объёмными.

Его картины отличаются яркостью. Сочные краски, ни одной мрачной, гнетущей картины, только радость жизни в многообразии ярких моментов. Современный импрес­сионизм - так определяет художник направление своего творчества.

Выставки будут работать до 9 сентября.

Ольга АРЧИБАСОВА

Фото из архива выставочного зала «Родина»