Все мероприятия идут по плану

Выпуск: 

► Состоялось заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Один из вопросов касался готовности об­ластного центра к отопительному периоду. По данным департамента городского хозяй­ства, все мероприятия проходят по плану и выполнены в полном объеме. В ближайшее время будет решён вопрос с котельной, ко­торая обеспечит теплом здание бывшего общежития завода «Цитробел». Муниципа­литет взял его на баланс.

- Подписано соглашение между муни­ципалитетом, областью и собственниками «Цитробела» о строительстве котельной в общежитии на электрической тяге. График на сегодняшний день утверждён и выпол­няется, - сообщил заместитель начальника управления ЖКХ департамента городского хозяйства администрации Белгорода Олег Горбачев.

Рассмотрели на комиссии и вопрос ком­плексной безопасности общеобразователь­ных учреждений. Все школы Белгорода до 1 сентября прошли тотальную проверку. Их готовность оценивала специальная комис­сия, в составе которой - сотрудники Рос-потребназдора, управления образования, представители полиции и МЧС. С докладом выступила руководитель управления обра­зования администрации Белгорода Ирина Гричаникова. Она сообщила, что в этом году замечаний, касающихся соблюдения требований безопасности, было значитель­но меньше. Все замечания устраняли на месте.

По итогам заседания комиссия внесет соответствующие предложения на рассмо­трение главе администрации Белгорода.