Всё зависит от нас

Выпуск: 

Всё зависит от нас

Каждому, наверное, хотелось бы жить в зелёном, чистом, бла­гоустроенном городе, с удоволь­ствием гулять по его красивым улицам или приятно проводить время в ухоженном дворе. Но далеко не каждый, почему-то, готов приложить к этому свою руку, сделать хоть что-то для того, чтобы город был именно таким. А ведь требуется совсем немного.

Самое первое - ничего не портить: не ломать зелёные насаждения, не рвать цветы, не ходить по газонам, не жечь рас­тительные остатки, не писать на стенах, бросать мусор только в специальные урны, а детские площадки использовать по на­значению - для отдыха детей. Это самое простое - самому придерживаться заведенного порядка и требовать этого от других.

Если вы к тому же ещё и мечтаете сделать город лучше своими руками, то начните с весенней уборки в собственном дворе, как, например, сдела­ли жители 15-го округа. Под­режьте деревья, обустройте газоны, уберите мусор. Можете создать оригинальные ланд­шафтные объекты - совет по обустройству одного из них вы найдёте на 22-й странице газеты. Результатом сплочён­ной работы активистов во дворе своего дома на Попова, 65, например, уже стало появление «приюта для аистов», который стал настоящей дворовой до­стопримечательностью. Ещё можно собрать макулатуру -всю ненужную бумагу, которая накапливается в подъездах. Сдав её, можно купить что-то полезное для вашего двора или просто устроить совместное чаепитие с соседями, отметив удачно проведённый субботник.

И наконец, самое приятное -высадка цветов и деревьев. Жи­вая красота, созданная своими руками, особенно радует глаз. Тем более что саженцы дере­вьев, например, можно полу­чить бесплатно - о ближайшей такой акции вы узнаете на 24-й странице нашего еженедельни­ка. Уже 20 апреля по всему го­роду пройдут массовые суббот­ники, а 24-го начнётся высадка цветов. Впрочем, общегород­ских мероприятий можно и не дожидаться, многие активисты уже облагораживают свои тер­ритории, не станут исключением и ближайшие выходные.

Если вы из тех неравнодуш­ных и активных людей, которые знают, что всё зависит от нас самих, обязательно примите участие в обустройстве терри­тории вашего дома и округа и привлеките к этому родных и знакомых. Пусть людей, кото­рые считают своим личным де­лом сохранение неповторимого облика Белгорода, становится всё больше, а наш любимый город с каждым годом становит­ся всё краше!

Марина МИНДОЛИНА