Зажжем огни на елке!

Выпуск: 

Белгород примеряет новогодний наряд и собирается встречать гостей. Уже сегодня по всему городу начнутся первые детские утренники, а завтра состоится традиционный парад Дедов Морозов, который даст старт всем праздничным мероприятиям в областном центре.

Такой парад пройдет в нашем городе в 17-й раз. Участие в шествии примут 95 пар Де­дов Морозов и Снегурочек. Вместе с другими сказочными персонажами в 15:00 они пройдут торжественным маршем по Гражданскому проспекту к Соборной площади. В 16:00 после хоровода вокруг главной елки на ней будет включена праздничная иллюминация. Затем объявят победителей смотра-конкурса Дедов Морозов и Снегурочек. Продолжится парад дискотекой, которая продлится до 19:00. В это же время на площади откроются ярмарочные павильоны, можно будет покататься на катке, украшенном «звездным небом».

Соборная площадь традиционно ста­нет и центром проведения всех январских праздничных торжеств. В новогоднюю ночь белгородцев и гостей города здесь ждут музыкальное и фаер-шоу. 1 января - массо­вый тематический забег на дистанцию 2019 метров в рамках всероссийской акции. Со 2 января и в течение всех праздников на пло­щади будут идти представления для самых маленьких и выступления кукольного театра. Здесь же заработает импровизированное экскурсионное бюро.

Под «звездным небом» будут проходить тематические дискотеки и катания с извест­ными белгородскими спортсменами. 3 янва­ря у новогодней елки состоится смотр-парад детских санок (заявки на участие уже прини­маются в управлении молодежной политики

администрации города). А в центре площади проведут карагод с народными инструмента­ми, играми, конкурсами и народными песня­ми.

Завершится череда праздничных ме­роприятий вторым фестивалем вареников на Старый Новый год. 13 января повара проведут мастер-классы для горожан прямо на площади. Здесь же можно будет отведать это популярное яство и другие горячие блю­да и напитки, представленные на ярмарке.

Одним словом, ни замерзнуть, ни заску­чать в новогодние праздники горожанам не дадут. Так что, до встречи на главной пло­щади города!

Марина МИНДОЛИНА

Фото Бориса Ечина