Здравствуй, Дед Мороз!

Выпуск: 

Здравствуй, Дед Мороз!

Праздник приходит на дом

В Белгороде стартовала ежегодная благотворительная акция, организованная Комплексным центром социального обслуживания населения города.

В преддверии Нового года волонте­ры в образах Деда Мороза и Снегурочки побывали в гостях у детей, не имеющих возможности по состоянию здоровья по­сетить праздничные утренники и пред­ставления.

Сказочные персонажи пришли в гости и к семье Маркиных. Для Даши организо­вали небольшое представление со сти­хотворениями и загадками и подарили сладкие подарки.

- Нам очень приятно, когда такие со­бытия происходят в нашей жизни. Это создает праздничное настроение. Сразу хочется загадывать желания и радовать­ся каждому дню, - поделилась мама де­вочки Татьяна Маркина.

Согласно мероприятиям муниципаль­ной программы «Социальная поддержка населения Белгорода на 2015-2020 годы» на проведение благотворительной акции «Здравствуй, Дед Мороз!» выделено 180 тысяч рублей из городского бюджета. На сегодняшний день на попечении го­родского Комплексного центра социаль­ного обслуживания  населения  состоит

793 ребенка-инвалида, из которых 150 человек не могут передвигаться самосто­ятельно.

Главная задача социальных служб -создать для детей атмосферу настоящего праздника и сделать все возможное, что­бы они не чувствовали себя одинокими.

- Для остальных детей также заплани­рованы мероприятия и сладкие сюрпри­зы. В этом году 450 человек из бюджета будут одарены сладкими новогодними подарками. Дети и взрослые с ограничен­ными возможностями тоже всегда ждут чуда. И оно обязательно должно слу­читься с каждым человеком, - расска­зала заведующая отделением социаль­но-культурной реабилитации инвалидов МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Белгорода» Светлана Мазикина.

Акция «Здравствуй, Дед Мороз!» продлится до конца недели. Ежедневно социальные службы Белгорода будут на­вещать около 10 семей.

Михаил ПЕРЕТОКИН

Фото Андрея Андрийко