Жизнь продолжается

Выпуск: 

Отгремели звуки радостных салютов. Они ознаменовали собой завершение празднич­ных майских дней. Дней, кото­рые вместили в себя многое - и отдых, и работу на загородных участках, и любимый наро­дом «праздник со слезами на глазах» - День Победы. Жизнь возвращается в рабочее русло. И прошедшие дни так или иначе знаменуют собой некий рубеж. Мы остановились, огля­нулись и задумались над тем, что ждет нас дальше.

Первая майская декада запом­нилась еще одним важным со­бытием. Вступил в должность избранный Президент России Владимир Путин. После ина­угурации он внес на рассмо­трение Государственной Думы кандидатуру премьер-министра Дмитрия Медведева. В пред­праздничный день Госдума проголосовала за предложен­ную кандидатуру. В тот же день Президент Российской Федера­ции подписал указ о назначе­нии Медведева председателем правительства.

Президент в России остался прежний, премьер-министр так­же сохранил свой пост. Но это не означает, что нас не ждут изменения в правительствен­ном курсе. Каждый раз, после того как начинается формиро­вание нового состава кабинета министров, в той или иной мере изменяется персональ­ный состав правительства, о чем уже было объявлено Дми­трием Медведевым. Кроме это­го, это очень важный момент для корректировки некоторых направлений деятельности ис­полнительной государственной власти.

Владимир Путин уже обо­значил ряд задач, которые он ставит перед страной на ближайшие шесть лет. Среди них, в частности, снижение в два раза уровня бедности в Российской Федерации и обе­спечение устойчивого роста реальных доходов граждан; повышение ожидаемой продол­жительности жизни до 78 лет; улучшение жилищных усло­вий не менее пяти миллионов семей ежегодно, строитель­ство не менее 120 миллионов квадратных метров жилья в год. Естественно, все мы ждем претворения их в жизнь.

Но, ожидая новостей из фе­дерального центра, не стоит забывать и о том, что многое для улучшения жизни способны сделать и мы сами. Не сидеть сложа руки, проявлять свою активную жизненную позицию - такая задача стоит перед каж­дым из нас. И она, поверьте, вполне посильна.

Жизнь продолжается. И то, какой она будет, зависит в том числе и от каждого из нас.

Андрей ЮДИН