Золотой ключик к счастливому детству

Выпуск: 

 Елка мэра, четвертая и заключительная в нынешние новогодние праздники, состоялась  в Белгородском государственном театре кукол.

На ней присутствовали 169 юных горожан. Они посмо­трели спектакль «Золотой ключик, или Приключения Бу-ратино» в постановке Владимира Гусарова, встретились у елки с Дедом Морозом и получили прекрасные сладкие подарки. В фойе театра ребята могли сообщить волшеб­нице-фее свои заветные желания, которые непременно сбудутся. Надо только очень захотеть. Вместе с Буратино и его друзьями юные зрители смогли найти ключик в стра­ну счастливого детства.

Как рассказала художественный руководитель театра Наталья Репина, благотворительные представления в пе­риод новогодних праздников проводятся белгородскими кукольниками уже на протяжение пяти лет и поистине ста­ли традиционными. Они организуются совместно с благо­творительным фондом помощи инвалидам «Луч Света», а также при поддержке Фонда содействия театральному искусству и развитию детского театрального творчества.

Отметим, что всего на елке мэра Белгорода в эти новогодние праздники побывали 1260 ребят дошкольного и младшего школьного возраста. Среди них были дети с ограничениями по здоровью, из многодетных и малообе­спеченных семей, а также отличившиеся достижениями в учебе и спорте.