Вышло в свет новое издание о Белгороде - "Улицы и площади Белгорода"

06 августа 2009 / 13:37
 – 
Культура

В областном центре вышла книга «Улицы и площади Белгорода». В ней описываются все проспекты, переулки, проезды, улицы, площади областного центра, начиная с дореволюционного периода. Это подарок авторов белгородцам ко Дню города.

Книга – своеобразное переиздание аналогичного сборника, вышедшего в 2001 году. Ее составители: Юрий Гончаренко, Тамара Утенина и Александр Крупенков.

Как рассказал Александр Николаевич Крупенков, над изданием работали около 10 лет, главная сложность в том, чтобы выверить все факты и не допустить ошибок.

В новом справочнике описано почти 800 городских улиц, площадей, переулков, проездов и тупиков. Авторы указали места их расположения в областном центре, объяснили названия и рассказали о переименовании улиц на протяжении истории Белгорода, начиная с 18 века.

При составлении книги использован огромный фонд государственного архива области, отдела муниципального архивного фонда администрации Белгорода. Первоначально сборник вышел тиражом 200 экземпляров. Преимущественно он поступит в городские и школьные библиотеки.

 

00:00
00:00