Белгородские мастерицы бисероплетения проводят мастер-классы

19 марта 2012 / 18:43
 – 
Культура

Желающих мастера Белогорья учат азам рукоделия бесплатно в рамках международного фестиваля «Магия бисера и камня». Напомним, что  фестиваль проходит в выставочном зале БГТУ имени Шухова.

На мастер-классах показывают, как делать оригинальные украшения и сувениры.

С помощью нехитрого устройства Ольга Баранникова быстро набирает бисер на нить. Стеклянные бусины сами «запрыгивают» на крючок. А их нужно много.

В роли преподавателя Ольга Осьмакова не впервые: она ведёт секцию бисероплетения в организации «Мастера Белогорья». Рукодельница признается: сначала научилась вязать традиционные кружева крючком, затем к нити добавила бисер. Начинающим советует брать нить и бусины покрупнее, чтобы видеть узор.

«При этом бисерные жгуты получаются такими мягкими, из них можно сделать и пояс, и колье», — отмечает мастерица Валентина Волочай.

Организовала выставку и эти занятия член белгородской региональной общественной организации декоративно-прикладного искусства «Мастера Белогорья», народный мастер Белгородской области Марина Богатырёва. Она уверена, что из бисера можно делать не только банальные украшения и фенечки, но даже игрушки, флористические композиции и одежду.

Посетить мастер-классы белгородцы смогут до конца недели, а 23 марта  пройдет закрытие фестиваля. Наиболее усердных и талантливых учеников мастера будут ждать в секции по бисероплетению. Главное набраться желания и терпения, чтобы достичь мастерства.

00:00
00:00
Репортаж Маргариты Платоновой, Евгения Северинова