В филармонии прошёл спектакль по пьесе Артура Миллера «Все мои сыновья»

19 декабря 2012 / 20:45
 – 
Культура

Главные роли в нём исполнили — Валерий Золотухин, Екатерина Васильева и Ирина Медведева. 

Долго ждать своего кумира белгородцам не пришлось: уже в первой сцене появился народный артист РСФСР Валерий Золотухин. По пьесе — он отец семейства, в котором во время войны без вести пропал сын-летчик, богатый фабрикант, уже в годах, который наставляет второго сына на путь истинный.

В то, что Лари не погиб на войне, верит только мать или просто не хочет признавать истину.

Роль страдающей и немного безумной матери исполнила Екатерина Васильева, она призналась, что образ её героини сложный, многогранный и сыграть его соглашаются не все именитые актрисы.

«Она вся очень не логичная. Играю за счёт своей интуиции: то ли она врёт, то ли притворяется, то ли плачет», — отметила народная артистка РСФСР Екатерина Васильева.

Во втором акте становится ясно, что в семейной трагедии виновен отец. Он во время войны поставлял бракованные детали для самолетов, из-за чего погиб 21 летчик. И его сын Лари, узнав о случившемся, не смог это пережить и не вернулся из воздушного боя. 

«Я рад, что играю в этом спектакле. Он заставляет задуматься — это не дешёвый и бессмысленный юмор», — сказал народный артист РСФСР Валерий Золотухин.

Отец, решив искупить свой грех, покончил собой. Сюжет основан на реальных событиях. Пьеса Артура Миллера «Все мои сыновья» не избалована вниманием театральных режиссеров. Впервые спектакль был показан на Бродвее в 1947 году. Но, как отметил Валерий Золотухин, и сегодня он очень актуален.

«Если заменить американские слова, то этот спектакль про сегодняшнюю Россию», — считает Валерий Золотухин.

Режиссер-постановщик спектакля Кшиштоф Занусси специально объединил гениальный дуэт Васильевой и Золотухина. Вместе они работали в десятке фильмов. 

В зрительном зале не было ни одного свободного места, и никого пьеса не оставила равнодушным. Белгородцы уверены: успех спектакля и в хорошем сюжете и, безусловно, в талантливой игре актеров.

Овации не стихали, актеры трижды выходили на поклон, но зрители их не отпускали, пока на сцену не опустился занавес.

00:00
00:00
Репортаж Маргариты Платоновой, Евгения Северинова