В Белгороде накануне 9 Мая впервые провели бал под открытым небом

09 мая 2014 / 14:12
 – 
Дата

Таким образом городская молодёжь решила отблагодарить ветеранов за их подвиги и поднять патриотический дух подрастающего поколения. Под фронтовые песни и хиты послевоенных лет в танце кружились 65 пар. 

Даже в годы войны, несмотря на ожесточенные бои, все тяготы и невзгоды, русские солдаты не унывали. И в короткие минуты отдыха они, как и положено молодым людям, находили время для песни и танца. Как это было, решили показать юные белгородцы. Главный танец они исполнят в самом конце — это победный вальс мая 45-го.

Но до этого еще 1418 дней и ночей. Участники бала показали войну с самых первых дней, когда с выпускных вечеров вчерашние школьники уходили на фронт. 

Площадка перед Центром молодёжных инициатив становилась и полем боя, и госпиталем и, конечно, местом, где любящие женщины встречали своих победителей.

Юноши — в военной форме, девушки — в ситцевых платьях. На головах фуражки, пилотки и разноцветные банты. Брат и сестра Никита и Татьяна примерили на себя образы рядового солдата и труженицы тыла, которая преданно ждала своего родного человека.

В отличие от привычного белгородцам бала-маскарада, инициаторами этого мероприятия стали юноши. Они подыскивали себе партнёрш, чтобы стать участниками праздника. Так сложились 65 пар. Они исполнили 12 танцев, в том числе фигурный, медленный и венский вальсы. 

Также пары прошлись в ритме танго, задорно сплясали под рио-риту и «Бела чао». На подготовку участникам отводилось три недели, каждый вечер молодые люди репетировали. Им помогали хореографы из коллектива «Вдохновение» Дария Павленко и Павел Яновский. На балу они кружились в вихре вальса вместе со своими подопечными.

На площадке у Центра молодёжных инициатив собрались несколько сотен зрителей. Они образовали второй круг танцующих, и может не так умело, но очень искренне двигались под мелодии фронтовых песен.

Балы в Белгороде организуют участники молоёежной организации «Новое поколение» Андрея Скоча. Этот бал — девятый по счёту, но впервые его посвятили Дню Победы и провели под открытым небом. 

Здесь же можно было сделать снимок, стилизованный под фронтовой, и угоститься полевой кашей. Закончили вечер благодарностями в адрес ветеранов и главным символом праздника — песней День Победы.

00:00
00:00
Репортаж Маргариты Платоновой, Александра Поддубного