В Белгороде открыт новый цех фармацевтического производства

 – 
Экономика

Фармацевтическая компания ПИК-ФАРМА, основанная в 2011 году на базе бывшего Белгородского витаминного комбината, расширяет свое производство. Сегодня на предприятии открыли новый цех.

Среди приглашённых гостей — представители администрации города и области.

Перед церемонией открытия для всех собравшихся провели экскурсию по действующему химическому цеху. Здесь производят фармацевтическую субстанцию для лекарственных средств. Сырье проходит очистку, фильтрацию и кристаллизацию. Сейчас на производстве трудится порядка 60 человек.

Открытие нового корпуса — большое событие для всего коллектива. А потому не обошлось без торжественных речей и перерезания красной ленточки.

Генеральный директор ООО «Пик-Фарма ХИМ»Елена Щербинина отметила:
 «С открытием нового цеха наша компания имеет возможность расширить производство, организовать новую нитку по выпуску фармацевтической субстанции для выпуска лекарства пантогам и увеличить её выпуск в два раза. Также это позволит освоить не только производство пантогама, но и другие субстанции».

Кроме того, с открытием цеха появятся и новые дополнительные рабочие места. Будут востребованы аппаратчики и инженеры-химики. В новом цехе кроме производства будут располагаться складские и административные помещения.

00:00
00:00