Георгий Поляков: Хочу стать инженером

14 марта 2011 / 17:21
 – 
Образование

11 марта в Белгороде наградили стипендиатов мэра. Именные сертификаты получили 100 одаренных школьников. Только в 38 лицее города такого звания в этом году удостоены 8 человек. Среди них – десятиклассник Георгий Поляков. Молодой человек впервые стал стипендиатом мэра, однако на его счету немало достижений в области физики и математики. Он – победитель олимпиады по физике и математике «будущие исследователи – будущее науки», серебряный призер международной естественно-научной олимпиады в Нигерии, и это только часть его достижений.

«Точные науки нравятся мне с детства, поэтому я и начал ими заниматься, даже в младших классах мне больше всего нравилась именно математика», - признается Георгий. В 7 классе он перешел в 38 лицей и уже через год всерьез занялся физикой. Сейчас с подающим большие надежды юношей занимаются лучшие педагоги. Они уверены, юный физик еще покажет, на что способен. В лицее ведут систематическую работу с одаренными детьми. Выявлять и развивать таланты школьников начинают еще с начальных классов.

 «Куда буду поступать, еще не определился, но скорее всего это будет российский вуз, стану ли ученым – тоже не знаю, но больше склоняюсь к тому, чтобы стать инженером», - признается юный физик. 

00:00
00:00
Репортаж Анны Горбуновой, Павла Емелина