Мэр Белгорода Сергей Боженов побывал в первой гимназии

21 апреля 2011 / 14:13
 – 
Образование

Сегодня это учебное заведение города - единственное, работающее по принципу школы полного дня. Новая форма обучения здесь введена пока в качестве эксперимента. Суть в том, что школьникам помимо классных занятий предлагают на выбор факультативы и различные спортивные секции. В рамках рабочего визита с нововведением мэр Белгорода Сергей Боженов познакомился лично.

Сегодня в первой гимназии работают несколько спортивных секций. Не выходя из здания, школьники постигают азы стрельбы из лука и пневматической винтовки, шахмат и тхеквондо, занимаются на спортивных тренажерах и в классах танцев. Есть занятия по рукоделию, факультативы по химии, иностранным языкам, информатике.

«Спортивные секции в основном размещены в цокольном этаже здания, раньше там были складские помещения, но мы решили их переоборудовать. Активно помогают тренеры, которые заинтересованы в том, чтобы научить детей тому, что знают сами. В итоге расписание составлено таким образом: мы чередуем уроки и внеклассные занятия. Ученики старших классов, например, занимаются с 8:30 до 18:00. Это и есть школа полного дня», - рассказал директор МОУ «Гимназия №1» Белгорода Юрий Гребенников.

Сергея Боженова заинтересовал и "информационный киоск" (сенсорное устройство) в вестибюле гимназии. Киоск располагает данными о расписании уроков. Посетили гости и недавно открытый в гимназии Зал культуры и нравственности. На стендах здесь информация о тех, кто внес большой вклад в развитие культуры региона. 

00:00
00:00