Десятиклассник Александр Петрунин победил в региональном этапе Всероссийской олимпиады по английскому языку

16 января 2013 / 20:10
 – 
Образование

Учащийся гимназии №1 Белгорода обошёл сотню соперников и набрал 107 баллов из 120 возможных. Олимпиада проходила с 11 по 13 января и состояла из нескольких этапов, включая задания по аудированию, чтению, лексике и грамматике.

Александр признаётся, больше всего ему запомнился творческий конкурс. Школьникам показали рисунок, им предстояло написать рассказ о его героях, конечно, на английском.

В прошлом году Саша уже участвовал в региональном этапе и стал вторым. По баллам он прошёл и на всероссийскую олимпиаду, но место в тройке сильнейших ему не покорилось. 

Саша учится на «отлично» по всем предметам и говорит, что его страсть — это химия. Кстати в прошлом году он также стал вторым в регионе на олимпиаде по этому предмету. А английский язык — любимое увлечение Саши. Главный же секрет успеха кроется в постоянном тренинге.

«Я так привык к нему, учу английский с первого класса, читаю книги на английском, смотрю фильмы, слушаю песни — это очень увлекательно», — сказал Александр Петрунин.

Такой результат удивил профессиональное жюри, а вот учитель учитель английского языка МАОУ «Гимназия №1» Белгорода Александра Татьяна Спельникова была уверена в победе.

Впереди у Александра Петрунина ещё есть пара месяцев, чтобы подготовиться к следующему этапу. Он пройдёт в апреле. Всероссийская олимпиада школьников соберёт лучших знатоков английского со всей страны. 

00:00
00:00
Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина