В Белгороде обсудили кадровую базу дошкольного образования

18 июля 2014 / 10:05
 – 
Образование

По инициативе Партии «Единая Россия», в рамках партийного проекта «Детские сады — детям» 17 июля состоялась дискуссионная площадка «Создание кадровых условий для реализации федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования», сообщили в пресс-службе регионального отделения политической партии.

В мероприятии приняли участие региональный координатор проекта Партии «Единая Россия» «Детские сады — детям», депутат Совета депутатов г. Белгорода Ирина Игнатова, первый заместитель начальника департамента образования Белгородской области — начальник управления общего, дошкольного и дополнительного образования Елена Тишина, руководители профессиональных колледжей, заведующие и воспитатели детских садов.

Как поддержать специалистов дошкольного образования? Как создать достойные условия для привлечения квалифицированных кадров? На эти и другие вопросы ответили участники заседания.

«Проект «Детские сады — детям стартовал» три года назад и за это время в Белгородской области сделано многое. Мы вместе с общественностью руководителями работали над внесением дополнений в закон об образовании, о повышении заработной платы работникам, о модернизации «архитектуры» дошкольного образования. Это подготовка совершенно нового педагога.

Многие программы, которые были сделаны нашими детскими садами вошли в число лучших российских программ. На сегодняшний день Белгородская область в реализации данного партийного проекта занимает первое место в Российской Федерации. За этой красивой обложкой есть очень красивые, достойные дела наших педагогов.

Сегодняшняя площадка посвящена, прежде всего, подведению итогов того, что уже сделано. Это четвёртая, завершающая площадка на территории Белгородской области. Основные темы — предоставление услуг по воспитанию детей дошкольного возраста, родительский контроль, контроль общественности, помощь детским садам в решении насущных проблем», — отметила координатор проекта Ирина Игнатова.

Поддержала Ирину Борисовну и начальник управления общего, дошкольного и дополнительного образования Елена Тишина: «Этот процесс схож с процессом строительства: не построив первого этажа, нельзя продолжать работу. Главное — фундамент образования».

В ходе дискуссионной площадки выяснилось, что основной проблемой детских садов, на сегодняшний день, является нехватка молодых, квалифицированных специалистов.

Присутствующие выявили так называемого «правильного» педагога дошкольного образования: он должен закончить сначала колледж, только потом — вуз. Все потому, что человек, закончивший высшее учебное заведение сразу после школы, подкован теоретически, но плохо представляет себе, что же его будет ждать на практике. А вот человек со средне-специальным образованием практикоориентирован в большей степени.

Все участники дискуссионной площадки выразили мнение о необходимости проведения подобных площадок для решения проблем в образовании.

00:00
00:00
Теги: