Виктор Пестерев: Показатели преступности в Белгородской области ниже, чем по России

03 февраля 2014 / 10:23
 – 
Происшествия

Белгородская область на протяжении многих лет остается одним из наиболее благоприятных регионов по криминальной обстановке в России. С таким заявлением выступил на пресс-конференции начальник Управления МВД России по Белгородской области генерал-майор полиции Виктор Пестерев

«На 13% снизилась преступность, неплохо обстоит дело и с раскрытием преступлений. В целом показатели преступности ниже, чем по России», — отметил Виктор Пестерев, начальник Управления МВД России по Белгородской области.

Такая стабильная обстановка, по словам начальника управления, достигнута в результате реализации комплексных задач по профилактике правонарушений. Значительно сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, снизилось число грабежей, практически на четверть стало меньше разбойных нападений. Ключевой темой встречи стал вопрос об обеспечении безопасности определенных категорий населения, таких как женщины, дети и пожилые люди. 

«Пятьдесят процентов пострадавших — это женщины, которые стали потерпевшими из-за насилие в семье и мошенников, которые работают с пожилыми людьми. И чаще других страдают дети от года до 13 лет», — констатировал начальник областного УМВД.

Одной из важнейших задач на 2014 год, по заявлению Виктора Пестерева, является повышение безопасности дорожного движения, несмотря на то, что белгородские дороги по-прежнему одни из самых безопасных в стране. За 12 месяцев 2013 года количество ДТП снизилось на 5,5%, число погибших уменьшилось на 10%, а пострадавших на — 4%. Дороги Белгорода планируется дооснастить видеотехникой для регистрации нарушений правил дорожного движения. Кстати, штрафы белгородцы, возможно, в скором времени смогут оплачивать с помощью интернета. 

Несмотря на положительную статистику, согласно опросу, на данный момент только четверть горожан удовлетворены работой стражей порядка, что, по мнению Виктора Пестерева, недопустимо. Над решением этой проблемы уже стали работать.

00:00
00:00
Репортаж Анастасии Милославской, Павла Емелина