В музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» открылась выставка «Волжская твердыня»

16 ноября 2012 / 21:46
 – 
Культура

Подобный проект в рамках сотрудничества с музеем-заповедником «Сталинградская битва» — первый в областном центре, сообщили в белгородском музее.

Комплекс «Сталинградская битва» состоит из нескольких музеев. В его фонде — экспонаты которого начали собирать ещё во время Великой Отечественной войны, а это 165 тысяч предметов. 

Напомним, что Сталинградская битва — крупнейшее сухопутное сражение в истории Великой Отечественной войны. Именно разгром немецко-фашистских захватчиков в междуречье Дона и Волги и оборона Сталинграда, наряду с Курской битвой, положили начало коренному перелому в ходе военных действий.

В экспозиции выставки представлено обмундирование советских воинов, предметы, которые составляли их быт, фотографии, документы.

«Это все предметы, бытовавшие в 42-43-м году в Сталинграде. Мы хотели донести эту подлинность, привести в Белгород дух Сталинградской битвы», — рассказала Татьяна Кузьмина, заместитель заведующего Государственным историко-мемориальным музеем-заповедником «Сталинградская битва».

Белгородцы смогут увидеть выставку до 24 февраля 2013 года. 

00:00
00:00