Царь зверей не остаётся без поддержки

11 мая 2010 / 14:02
 – 
Общество

Белгородские добровольцы вызвались благоустроить территорию, прилегающую к вольеру льва Арчибальда. Судьба обитателя городского зоопарка сегодня интересует сотни людей. Будучи пленником контрабандистов, все свое детство львенок провел в тесном ящике, что сказалось на его здоровье. История льва появилась в прессе, и сегодня у него множество друзей.

Залог хорошего самочувствия – отличное настроение. Чтобы Арчи поскорее выздоравливал, друзья приготовили ему приятный сюрприз. Вид из его вольера украсит красочная клумба, сделанная руками его поклонников и доброжелателей. Работали дружно и с удовольствием: не каждый день можно так близко рассмотреть африканского льва. Рядом с вольером должны зацвести лилии, бархатцы, фиалки, ромашки и сирень.

К такому вниманию лев давно привык – кроме природной царственности и больших печальных глаз посетителей привлекает его популярность. Историю льва Арчибальда передают из рук в руки сотни человек. А вместе с известностью растет и количество гостей, желающих лично познакомиться со знаменитым царем зверей.

Сейчас животное выглядит и чувствует себя гораздо лучше. Уже 4 месяца Арчи опекают блогеры. За это время в Интернет-сообществе собрали больше 50 тысяч рублей. Эти деньги идут на содержание льва. Недавно к проекту «спасем Арчи» присоединились общественная организация «Смотри шире» и белгородские школьники.

В белгородский зоопарк приезжала ветеринар из Воронежа. По словам специалиста, проблемы со здоровьем у льва вызваны смещением позвонка. Видимо, в раннем возрасте его неудачно подняли за загривок. Хорошая новость в том, что этот недуг лечится.

Друзья Арчибальда обещают прийти к нему снова. Они планируют сделать навес над его вольером, чтобы жаркое солнце не мешало подвижным играм на свежем воздухе. Не забудут и о высаженной клумбе. Обязанность поливать цветы и кусты добровольные помощники взяли на себя.
 

00:00
00:00
Репортаж Анны Горбуновой, Павла Емелина, Дмитрия Яремы